Sambutan KaProdi Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan (PSP)

Assalamualaikum Wr. Wb dan Salam Sejahtera bagi kita semua!!!
Selamat datang di Website Program Studi Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan, Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan, Universitas Pattimura. Website ini dirancang sebagai media berbagi informasi dan sebagai ruang interaksi bagi masyarakat, terutama para Civitas Akademika di lingkungan Program Studi Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan, FPIK, UNPATTI. Diharapkan website ini mampu menjadi sarana komunikasi dan publikasi yang akurat, transparan, dan akuntabel, serta menjadi sarana layanan yang berkualitas dan prima kepada publik. Dengan adanya situs website ini, juga diharapkan Program Studi Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan dapat lebih dikenal luas oleh publik serta dapat memberikan kemudahan akses informasi yang lebih cepat dan efisien.
Adapun beberapa informasi tersebut perihal Program Studi Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan yang mencakup kurikulum, tenaga pengajar/dosen, data alumni, kegiatan mahasiswa, penelitian dan pengabdian masyarakat yang dilakukan oleh dosen serta layanan-layanan lainnya yang diberikan oleh Program Studi Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan. Website ini juga digunakan sebagai sarana dalam sistem rekrutmen calon mahasiswa baru, jejaring alumni, sistem tata kelola dan penyelenggaraan pendidikan pada Program Studi Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan.
Adapun visi kami, yaitu “Terciptanya Sumberdaya Manusia Berkarakter, Menguasai dan Mengembangkan IPTEKS Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan Berbasis Kepulauan 2024”. Hal ini berarti, penyelenggaraan pendidikan dan pembelajaran pada Program Studi Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan, FPIK, UNPATTI, bertujuan untuk menghasilkan lulusan yang kompeten, yang dapat melaksanakan dan menghasilkan produk penelitian yang kompetitif di bidang IPTEKS, yang kemudian dapat menerapkannya pada masyarakat dalam rangka menghasilkan sumberdaya manusia yang berkompeten di bidang IPTEKS pemanfaatan sumberdaya perikanan berbasis kepulauan.
Akhir kata saya ucapkan terima kasih kepada seluruh pengunjung yang selalu dengan setia mengakses berbagai informasi dari website ini. Kritik dan saran tentunya sangat kami butuhkan sebagai bentuk evaluasi agar media ini dapat terus kita tingkatkan untuk dapat memberikan manfaat yang berkualitas kepada segala pihak.
Hotumese: Berkembang dalam Tantangan